机构设置首页 > 学校概况 > 机构设置

九、操行评分规则2014-11-28 11:13:37    点击次数:

1、操行评分是对学员在培训期间的思想政治表现、学习状况、组织观念、作风纪律等方面进行全面考查的一种管理方法。
 2、操行分的基础为80分,在此基础上依照扣分或加分标准进行加减计算。加分封顶为100分,扣分底数为0分。操行分评定在60分以上为合格,59分以下(含59分)为不合格。
 3、操行评分由大队按规定实施。加分、减分情况每周在培训班公布一次。学员对操行评定有异议,可向市局政治部申请复议。
 4、加分标准:
(1)、学习笔记整齐、全面,经队委会评比推荐,酌情加5-10分。
(2)、内务卫生检查受到大队表扬的,每人每次加3分。
(3)、参加集体竞赛活动,获得第一名加10分,第二名加7分,第三名加5分,参赛队员每人每次加3分,其他有关人员可酌情加1-5分。
(4)、为培训班宣传报撰写文章,提交一篇加3分,采用的加7分。
(5)、培训期间,在报刊上发表文章的或在学校开设讲座的,每篇(次)加10分。
(6)、培训期间做好人好事的,每人每次加1-5分。
(7)、其他表现突出的情况,经大队讨论,可酌情加5-10分。
 5、扣分项目及标准:
(1)、上课、集会、集合、训练、早操迟到或早退(上课时间未经批准中途进出教室视为早退),每次扣3分;旷课或旷操每节(次)扣10分。
(2)、上课时间吸烟、响手机、接打电话的每次扣5分。
(3)、上课、集会未按规定着装(未配发警服的除外),每次扣5分;着装不规范的,每次扣3分;违反人民警察仪容或举止规定的,每次扣3分。
(4)、上课时间未经批准会客的,每次扣10分,
(5)、不按要求整理内务的,每人每次扣5分。
(6)、学员在宿舍留宿客人的,每次扣20分。
(7)、值日生不履行职责的,每人每次扣10分。
(8)、上课时间未关闭宿舍水龙头或电器设备的,每人每次扣3分。
(9)、损坏公物除照价赔偿外,视情扣10-20分。
(10)、午休或就寝时间在宿舍喧哗或有碍他人休息的,每次扣5分。
(11)、考试时违反考场纪律的,每警告一次扣10分。
(12)、不服从培训管理人员管理和指挥的,每次扣10分。
(13)、除上述条款外,对有其他违反纪律的行为,经大队讨论决定,可酌情扣5-20分。